杏拾亭 | お店のミカタ https://anju2010.on.omisenomikata.jp/ メイドイン・アマガサキ 調味料部門でグランプリを受賞した澤本シェフがJR尼崎駅に杏拾亭をOPEN 【日記】 おせち料理 Sun, 18 Dec 2016 17:53:54 +0900 1497990 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/1497990 残すところ今年も2週間を切りました。皆さんお正月の準備はできてますか?おせちの注文を忘れてた!!!というお客様、23日までにご連絡を頂ければ間に合いますよ!! 【日記】 4年ぶりの投稿 Sun, 18 Dec 2016 17:48:57 +0900 1497988 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/1497988 皆様のおかげで今も元気に頑張ってます。今年はお酒の種類も増やしましたのでぜひお立ちより下さいませ。 【お知らせ】 メニュー変わりました Sat, 09 Mar 2013 10:49:43 +0900 438147 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/ メニュー変わりました 【日記】 おせち Sat, 06 Oct 2012 16:27:24 +0900 362098 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/362098 気がつけば今年も残りわずかですね・・・<br />今年はおせちの販売をしたいと思ってます。 【お知らせ】 あと1月で2周年!!サービスドリンクがあります。詳しくは店長まで Thu, 07 Jun 2012 18:28:18 +0900 292479 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/ あと1月で2周年!!サービスドリンクがあります。詳しくは店長まで 【日記】 2周年 Fri, 11 May 2012 09:24:41 +0900 278884 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/278884 あと2ヶ月で2周年になります。今年はどんなイベントをしようか・・・<br />昨年は案内が遅かったので、、、今年は早くします 【日記】 感謝をこめて Wed, 28 Mar 2012 10:06:49 +0900 253979 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/253979 昨年4月より一緒に仕事をしたメンバーに慰労をかねて食事会を店内で・・・<br />今年4月からも一緒のメンバーでスタートするのでみなさんよろしくお願いいたします 【日記】 うつぼ Mon, 19 Mar 2012 11:55:06 +0900 249836 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/249836 先週 東京のテレビでコラーゲンたっぷりの和歌山産うつぼを紹介してました。<br />杏拾亭で使用しているうつぼも和歌山産です<br />鍋シーズンも終わりに近づいてます。。。ぜひご賞味くださいませ 【コース(前日までに予約が必要です)】 歓送迎会15名様以上特典 Wed, 07 Mar 2012 09:59:46 +0900 243622 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/menu/243622 4000円コース 全9品 飲み放題付 15名様以上で幹事様の飲み放題無料<br />4500円コース 全12品 飲み放題付 15名様以上で幹事様のお食事料金無料 【お知らせ】 歓送迎会 幹事様特典プランをメニューに更新しました Wed, 07 Mar 2012 09:47:18 +0900 243624 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/ 歓送迎会 幹事様特典プランをメニューに更新しました 【日記】 パーティー Mon, 27 Feb 2012 13:38:09 +0900 238184 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/238184 土曜日はかに&サーロインパーティーを開催!!<br />ずわいかに12キロ+宮崎産A4ランクのサーロインを4.6キロ男性6人・女性5人で食べたのですが・・・カニは6キロ残りました。その他サーモン1尾・あわび・手作り帆立シューマイなど食材豊富に楽しみました。かにはボイル・焼・鍋とそれぞれに楽しみましたがやっぱりこの時期は鍋が最高ですね!!<br />まだまだ寒い日が続きますので身体に気をつけてくださいね<br />ぜひ杏拾亭の塩ちゃんこ・コラーゲンたっぷりのうつぼ鍋もご賞味ください 【お知らせ】 歓送迎会の予約をはじめました。花束などの企画に関してもご相談ください Mon, 27 Feb 2012 13:13:35 +0900 238157 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/ 歓送迎会の予約をはじめました。花束などの企画に関してもご相談ください 【日記】 うつぼ鍋 Wed, 01 Feb 2012 15:38:55 +0900 223561 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/223561 今年もやってます「うつぼ鍋」<br />和歌山産のうつぼ!!コラーゲンたっぷりです<br />((要予約)) 【お知らせ】 新年は夜は3日~、ランチは5日~の営業となります。 Sat, 31 Dec 2011 18:42:49 +0900 206261 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/ 新年は夜は3日~、ランチは5日~の営業となります。 【日記】 年内終了 Sat, 31 Dec 2011 18:38:46 +0900 206259 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/206259 今年も一年お世話になりました。<br />来年も皆さんにおいしい物をたくさん食べていただきたいと思います<br />正月の間に新メニューを考えて案内していきます。<br />来年もよろしくお願いいたします 【日記】 おひさしぶりです Wed, 14 Dec 2011 09:01:14 +0900 197477 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/197477 1月半もさぼってました。。。<br />静岡&rArr;東京&rArr;大阪&rArr;宮崎&rArr;大阪&rArr;東京&rArr;千葉&rArr;<br />大阪&rArr;ベトナム&rArr;静岡&rArr;東京&rArr;大阪&rArr;東京&rArr;大阪&rArr;<br />東京&rArr;茨城&rArr;東京&rArr;大阪・・・飛行機・車・電車を使って移動した距離1万キロ以上<br />師走になってバタバタしてると思いますが、皆さん体には気をつけて下さい。<br />また 忘年会・新年会を任されて何も決まってない幹事様・・・いつでも相談してくださいね!!! 【日記】 おでん Tue, 25 Oct 2011 21:17:04 +0900 170896 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/170896 今年はおでんをやってみます。<br />たまご・牛すじ・大根・ゆば・・・<br />味付けのベースは決まってますが・・・店主にお願いしたらオリジナルの味付けを<br />してくれるかも。。。 【日記】 さんまの燻製 Tue, 25 Oct 2011 21:13:22 +0900 170892 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/170892 さんまの燻製をサラダに入れました。<br />しかも白い短冊に見えるのは大根でもなくリンゴでもなく梨なんです。<br />これがめっちゃ合います<br /> 【日記】 穴子一夜干し Tue, 25 Oct 2011 21:01:13 +0900 170890 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/170890 山陰産の穴子を一夜干しにして焼きました。<br />うまみがしっかりと出てくる一品です。<br />いい穴子が入ったときにおすすめで出しますのでご賞味ください 【日記】 いかすみ塩やきそば Sat, 08 Oct 2011 09:13:30 +0900 161676 https://anju2010.on.omisenomikata.jp/diary/161676 昨晩は以前テレビなどの取材をよく受けていた十三のお好み焼きへ食事に・・・<br />せっかくなので杏拾亭人気No.1の「いかすみ塩やきそば」の話をしたところ、明日試食しておかあさんが満足すればメニューにいれるとの話になる。ぜひB級グルメとして取り上げてもらえるような商品にしたいです。。。